Memasak adalah rutinitas yang selalu harus dilakukan... Saat ini, memasak bukan hanya didominasi oleh kaum wanita, tetapi kaum pria bahkan lebih handal dalam meracik menu2 baru....
Selamat Berkarya,
ORIZA SATIVA
Narsis itu baik, tapi narsis juga akan lebih baik bila bisa berbagi... Dalam hal ini, narsis lah terhadap ilmu yang dimiliki, dan jangan pelit untuk berbagi... sharing atau bertukar info akan menambah wawasan kita yang nanti sewaktu-waktu akan bermanfaat bagi perkembangan dan kemajuan hidup kita sendiri... Jadi mari bergabung di Diary ku... Sukses selalu...
Selamat Berkarya,
ORIZA SATIVA
Steak Udang Saus Inggris
BalasHapusBahan:
500 gr (10 ekor) king prawn
3 sdm saus BBQ rasa bawang putih
2 sdm saus tomat
1 sdm saus worcestershire
1 sdt peterseli cincang
2 sdm saus cabai
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt lada halus
1 sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
1 sdt air jeruk lemon
2 siung bawang putih haluskan
Cara membuat:
1. Cuci udang hingga bersih, gunting kaki udang, sungut dan punggung.
2. Campur jadi satu saus BBQ, saus tomat, saus worchestershire, peterseli, saus cabai, gula pasir, garam, lada halus, merica hitam, jeruk lemon, bawang putih. Rendam udang selama 15 menit.
3. Bakar udang, sambil sekali-kali dioles dengan bumbu hingga udang matang. Angkat sajikan dengan saus cabai.
Untuk 4 orang
Saus worchestershire: campuran kecap asin, cuka, molases dan cabai. Biasa dikenal dengan saus Inggris.
2009 Juli 15 02:19
Tempe Tumbuk Daun Kemangi
BalasHapusBahan:
500 gr tempe
100 gr daun kemangi
15 bh cabai hijau
4 siung bawang putih
1 ruas kencur
1 sdt garam
3 sdm gula merah
Cara membuat:
1. Potong-potong tempe, goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.
2. Ulek cabai, bawang putih, kencur, garam, dan gula merah.
3. Tumbuk kasar tempe yang sudah digoreng di atas bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan kemangi, aduk rata, sajikan dengan nasi hangat.
Untuk 4 porsi
mbak... emailnya apa ntar diapprove jadi penulis ke http://infokuliner.pendidikanriau.com/
BalasHapushai hai...pagi2 aku udh liat2 resepmu...hmmmm..jd laper..sayangnya aku cm bisa masak di akhir minggu...thx ya..tar dicobain weekend ini...:)
BalasHapusHi Lian.... aku tampilin menu2 yang gampang2 dimasak aja koq...biar mudah diikuti buat pemula....selamat mencoba ya....
BalasHapusDear Anton, Email aku nora_erma@yahoo.com
BalasHapusThanks ya...