Rabu, Juli 15, 2009

Kuliner

Salam Kuliner,
Memasak adalah rutinitas yang selalu harus dilakukan... Saat ini, memasak bukan hanya didominasi oleh kaum wanita, tetapi kaum pria bahkan lebih handal dalam meracik menu2 baru....

Situs ini diharapkan menjadi suatu sarana bagi kita semua dalam bertukar informasi menarik tentang ilmu kuliner...bahkan dengan adanya situs ini, diharapkan dapat menjadi suatu wadah bagi berkumpulnya kaum muda berpotensi yang sama-sama menyukai kuliner dan bisa sharing tentang beragam hal demi mempertahankan dan memperbaharui nilai budaya Indonesia...

Kirimkan aneka resep handalan teman2, atau kirimkan beberapa tips menarik dalam bidang kuliner serta beberapa pertanyaan lainnya yang bisa kita bahas bersama dalam situs ini...


Selamat Berkarya,
ORIZA SATIVA

6 komentar:

  1. Steak Udang Saus Inggris

    Bahan:
    500 gr (10 ekor) king prawn
    3 sdm saus BBQ rasa bawang putih
    2 sdm saus tomat
    1 sdm saus worcestershire
    1 sdt peterseli cincang
    2 sdm saus cabai
    1/2 sdt gula pasir
    1/2 sdt garam
    1 sdt lada halus
    1 sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
    1 sdt air jeruk lemon
    2 siung bawang putih haluskan

    Cara membuat:
    1. Cuci udang hingga bersih, gunting kaki udang, sungut dan punggung.
    2. Campur jadi satu saus BBQ, saus tomat, saus worchestershire, peterseli, saus cabai, gula pasir, garam, lada halus, merica hitam, jeruk lemon, bawang putih. Rendam udang selama 15 menit.
    3. Bakar udang, sambil sekali-kali dioles dengan bumbu hingga udang matang. Angkat sajikan dengan saus cabai.

    Untuk 4 orang

    Saus worchestershire: campuran kecap asin, cuka, molases dan cabai. Biasa dikenal dengan saus Inggris.

    2009 Juli 15 02:19

    BalasHapus
  2. Tempe Tumbuk Daun Kemangi

    Bahan:
    500 gr tempe
    100 gr daun kemangi
    15 bh cabai hijau
    4 siung bawang putih
    1 ruas kencur
    1 sdt garam
    3 sdm gula merah

    Cara membuat:
    1. Potong-potong tempe, goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.
    2. Ulek cabai, bawang putih, kencur, garam, dan gula merah.
    3. Tumbuk kasar tempe yang sudah digoreng di atas bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan kemangi, aduk rata, sajikan dengan nasi hangat.

    Untuk 4 porsi

    BalasHapus
  3. mbak... emailnya apa ntar diapprove jadi penulis ke http://infokuliner.pendidikanriau.com/

    BalasHapus
  4. hai hai...pagi2 aku udh liat2 resepmu...hmmmm..jd laper..sayangnya aku cm bisa masak di akhir minggu...thx ya..tar dicobain weekend ini...:)

    BalasHapus
  5. Hi Lian.... aku tampilin menu2 yang gampang2 dimasak aja koq...biar mudah diikuti buat pemula....selamat mencoba ya....

    BalasHapus
  6. Dear Anton, Email aku nora_erma@yahoo.com
    Thanks ya...

    BalasHapus

Teman2, mohon berikan komentar dan saran apa pun yang terbaik...asal sopan dan berguna buat masukan bersama...

Regards,
Oriza Sariva

http://orizasativadiary.blogspot.com